О нас
Расписание

Морские котики

Бусинка — это энергичная и динамичная южноамериканская морская кошка, отличается своей шустростью и веселостью. 

 

Она с удовольствием выполняет все номера на сцене, а особенно любит вальсировать на помосте и вытаскивать мячик из воды. У нее это получается легко и воодушевленно. А также Бусинка любит вкусно покушать, ловить на лету маленькую ставридку. Бусинка обожает ласку, когда ее гладят по голове, она пристально смотрит тренеру в глаза, выражая благодарность.

 

Марго — наша грациозная мадам. Она очень гибкая пластичная гимнастка. Красивая внешне, всегда следит за своей фигурой. Она любит стойку на одной ласте, а также с удовольствием повторяет ее на своей подружке.

 

У Марго длинная мускулистая шея и густая, плотная шерсть, что очень привлекательно смотрится на сцене. Ее гордый взор эффектно отражает порой суровый и точно непредсказуемый нрав, а еще она бывает иногда немножечко ленива и вальяжна.

 

Марго — дама с характером, на нее нельзя повышать голос и если ей что-то не нравиться, она может демонстративно нырнуть в бассейн. Но это бывает редко.


Бусинка и Марго очень любят друг друга, в конце представления они начинают целоваться без подсказки тренера.

 

Также нельзя не отметить, что наши морские кошечки очень общительны и в свободное время любят поболтать друг с дружкой, обсудить последние новости дня.

 

 Сегодня южноамериканские морские котики ждут Вас с нетерпением на сцене Алуштинского дельфинария, чтобы удивлять и восторгать своими талантами.

 


О физиологии морских котиков

 

Морские котики несмотря на название никакого отношения к кошкам не имеют. Это ластоногие млекопитающие, относящиеся к семейству ушастых тюленей. Их ближайшими родственниками являются животные с еще одним «кошачьим» названием — морские львы. Всего существует 7-9 видов морских котиков (ученые еще не пришли к единому мнению сколько именно), которые разделены на два рода — северные морские котики (1 вид) и южные морские котики (все остальные виды).


Облик этих животных типичен для ластоногих. У них вытянутое туловище, относительно короткая шея, небольшая голова, а конечности уплощены и превратились в ласты. По сравнению с настоящими тюленями морские котики не такие толстые и передвигаются по суше, опираясь на все четыре конечности, в то время как тюлени ползают на брюхе, волоча задние ноги. Хвост у этих животных настолько короткий, что практически не виден. В отличие от настоящих тюленей морские котики имеют ушные раковины, за что и получили название ушастые тюлени.

 

Морские котики — полигамные животные, и поэтому многие самцы заводят себе гарем. Самцы соревнуются за определенные районы вдоль берега с октября по декабрь, отвоевывая самые лучшие участки для себя и своих семей. Доминантные самцы получают самую большую территорию и большинство самок. На протяжении этих трех месяцев самки рожают одного щенка. Период беременности составляет от 8 до 12 месяцев. Новорожденные могут весить от 3,5 до 5,5 кг и быть от 60 до 65 см в длину. Щенки рождаются черными, со временем линяют до темно-коричневого или серого. Самки кормят своих детенышей на протяжении 6 - 12 месяцев, но иногда они могут отнять от груди в возрасте до 3 лет. В этом крайнем случае, матери приходится ухаживать одновременно сразу за двумя щенками.

 

 

Где живут южноамериканские морские котики?

 

На Чилийском побережье живёт 20 тысяч морских котиков, на Аргентинском — 3 тысячи. На Фолклендских островах их насчитывается 15 тысяч.


Наиболее крупная популяция находится в Уругвае, где колонии южноамериканских морских котиков составляют до 200 тысяч зверей. Это единственная страна, в которой сегодня разрешена ограниченная охота на морских котиков. Во всех остальных странах Южной Америки этот вид животных состоит под тщательной защитой. В целом морские котики сегодня не находится под угрозой вымирания.

 

Южноамериканский темперамент котиков очень понравился зрителям, и сегодня они пользуются очень большой популярностью в дельфинариях Америки, Азии, Европы и Украины.

Copyright 2018 Алуштинский городской дельфинарий «Немо»